Знаки

Олег Ризун
Знаки тайные стараюсь прочитать,
Они в том, что беспокоит мать…
Они в сне дурацком, так на быль похожем,
В случайных двух словах случайного прохожего.

Что заставляет нас внезапно обернуться?
Вдруг думаешь – а может быть вернуться,
Любви рука, ласкающая вслед?
Красы глаза? Единство двух сердец?

Ошибка мы или Творенье?
Иль муха жалкая в варенье…
Ответь всеведущий Творец,
Венец мы – или всем ……!

Где тайный знак случайно обронённый,
Из мирозданья колеса?
Что скажет – спи упокоённый,
Иль вновь наполнит паруса?

И ни секунды промедлений!
Пошли… тайфун из искушений!
Любови – пытку, Вере - шторм!
Спеши, спеши Душе дать корм!

Поверь, прошу я не от дури,
Борьбы на бешеной волне,
Пускай, в стакане будет буря,
Борьба ..с вареньем на Твоём столе.