Одинокому сердцу

Леди Дождя
Это ведь кажется маленькой тайной
Всего лишь одной незаметной души -
Ты улыбаешься взглядам печальным,
А взгляды окутаны в рясы ночИ.
Ты ищешь за масками проблески истины,
Что-то родное и близкое к снам,
Но вновь чужаками наполнены пристани
И свет от лампады съедает туман.
Склоняешь колени ты перед таинственным,
Таким же невидимым, как шелест дождя,
А кто-то глухой, да с разумными мыслями
Всегда строит стены вокруг, не щадя.
Так знай же ты, сердце, до дна одинокое,
Я знаю, я верю - ты слышишь меня,
Возможно, влекомо мечтой ты далёкою,
Но ты не одно! Я живу для тебя...