Билет в Прошлое

Воскресение
И вот опять, как сотни лет до нас,
Текут дожди по хмурым лицам улиц.
Рыдает день, не размыкая глаз.
Мечты любви опять ко мне вернулись!

Вернулся ты, омытый тем дождем,
Которым осень отпускает лето.
Ты хочешь вновь, чтоб были мы вдвоем,
Ты оплатил до «Прошлого» билеты!

Но как нельзя укрыться от дождя,
Который осень сеяла сквозь сито,
Так вот нельзя! Пойми же ты – НЕЛЬЗЯ!
Прийти туда, куда душа закрыта!

И вот опять! Опять который раз!
Текут мечты по хмурым мыслям буден!
Рыдают сны в болотной тине глаз!
И твой звонок, навязчивый, как бубен!