Одинокое дерево

Людмила Солма
* * *

Среди безбрежия пустыни
Cтоит оно совсем одно,
Прикрывшись скалами крутыми,
Печальной древности полно.

Здесь всё. И горькие утраты,
И не обласканность ветров -
Песков горячих, знойных злато,
И тихий шелест грустных снов...

Но в нём живительные соки
Под кожей сморщенной бурлят,
И страсти юные - живые -
По прежнему ещё кипят...
31.03.2005