Поздний снег

Архив
Зима, как старая телега, никак не скатится с горы!
Апрель метет нездешним снегом, пугая свежестью игры.
И новизною одеянья горда промерзшая земля!
Как не прощенное страданье стою в тумане хладном я!

Пусть дни бегут навстречу лету! Пусть воздух напряжен весной!
Пусть утро сон уж гонит светом! Я задержусь, Зима, с тобой!
Пусть ненадолго, но присяду на край пушистого ковра!
Чтоб отчеканить, как награду: «Желаю я ему Добра!»

Желаю, беспокойный мальчик, тебе блистательных побед!
Любви желаю! И удачи! Беги! И чтоб растаял след!
Растаял вместе с поздним снегом Твоей премудрости каприз!
Забудь дворцы, в которых не был! То не твоим заслугам приз!

Не оценить! Не опорочить! Увы, не сможешь ты меня!
Не верь словам промерзшей ночи! Средь вьюги не разжечь огня!
Пурга грешна непостоянством! Метель добра на миражи!
Беги! Пока своим бунтарством не заплатил ценой души!

Беги! Пока не вступит лето в свои законные права!
Не жди совета иль ответа! Запомни – я всегда права!