Кокон

Евгения Жаркова
Я тоже, как все, запечатана в кокон
Тряпичною куклой с фарфоровым ликом…
Спускается ночь. И провалами окон
Зияет душа с неродившимся криком.

А маленький ангел – совсем невесомый –
Дрожит и боится изменчивых теней,
Спешит к облакам лабиринтами комнат –
И падает навзничь на скользких ступенях.

Я тоже, как все, замурована в клетку.
Лишь песни мои вылетают наружу -
Осколками звезд и обрывками ветра, -
Мое заточенье почти не нарушив.

Я знаю наверно, что это – ошибка,
Что мир не таков, и что я не такая…
Но голос срываю в бессмысленном хрипе,
В своей одиночке беззвучием тая…