Я бросаю якорь в небо!

Шилова Мария Александровна
Я бросаю якорь в небо:
Небо облачно, капризно.
Для него я – тень поэта,
Мой земной корабль – призрак.

Целюсь в неземную пристань:
Зацепиться б на мгновенье.
Для нее я лишь подлиза
Со своим стихотвореньем.

Мне бы хоть одну минуту
Единения с высоким:
По небесному маршруту
Пронести земные строки

Небо пасмурно, строптиво -
Пропускной контроль не пройден:
Для него мой стих – фальшивка
В долгожданном переплете.

Я бросаю якорь в небо:
В сотый раз за день ушедший.
Для него мой путь неведом,
Мой речной корабль – пеший.