Аурике в День Рождения

Хеллена Киршбаум
 
У моей дочурки День Рождения!
Крошечке-малышке ровно два.
Наблюдаю часто, с удивлением,
Как слагает девочка слова.

И сегодня , радуется искренне:
Сколько же подарков для неё.
И глазёнки солнечными искрами,
Если снова песню ей поём.

Золотятся ангельские локоны,
Плечиков касаясь лишь едва.
Щёк румянец паутинкой сотканный,
Под ресничек милых кружева!

Так расти моя малышка в радости,
Будь здоровой и счастливой будь.
Колыбель Любви прощает шалости
И тебя готовит в Дальний Путь.

Маленькое , золотое солнышко,
Целый мир живёт в твоих ручонках.
Ты - моя прекраснейшая Золушка-
Сладкая , забавная девчёнка!

13 ОКТЯБРЯ 2005