Яблоко

Либро
Мы уезжаем, а дом остается
Вещью в себе на вершине пейзажа,
В окнах дробится созревшее солнце -
Стражником? Страждущим? Это не важно…

Падая замертво. Где-то за лесом
Речка и в речке голодные рыбы.
Это не важно, не важно – ведь если
Было бы важно, то мы бы могли бы

Не уезжать? Не оставить, не статься
Просто скопленьем своих легкомыслий,
Летним фасоном живых декораций.
Срок отбывания трепетно вычислен –

Первое, первое утро холодное,
И от него по шажочку до инея…
Падает лето, как яблоко, под ноги.
Это не важно…но все же – во имя…