День С

Ориноко
Сегодня мой день полосован на части,
Сегодня живу до семи : ноль восьми,
С утра – словно лань я плыву нежно к счастью,
А вечером я захлебнусь от тоски.

Сегодня – весь мир, словно волком завоет,
Обрушится стон, словно грохот с небес,
Внутри – завизжит, дождь стеною омоет,
И бросится Ангел кричащий с небес.

Сегодня…Вчера…Что…? А жить еще можно..?
 - В бреду я спрошу, раскрывая глаза…
А там – Ничего…пустота…яд по коже…
Нет, просто одна за одною слеза.

Ты помни…прости, что была я с Тобою
Чиста, словно луч, омывающий День,
Ты слушай…живи, жизнь пусть льется рекою,
И сущность свою в правду света одень.

А я доживу эту жизнь так, - на части
Ее поделю, До – и После Тебя,
Получится краткое Между – причастье,
К пожизненно близкому, Вечному – Я.

Останется ждать и, как прежде – молиться,
Что ты не останешься вечно один,
Что ты не захочешь навеки проститься
С судьбою, с которой навечно един.

02,09,2005