Что делаю я

Виктория Шайхузина
Что делаю я?:
Кому больней им или мне,
Кого я спасаю,
Кого я теряю,
Спасая других – спасаюсь сама, …
Теряя других – теряюсь сама
В своей глубине –
В самой пустоте,
Глухой тишине,
Почти мерзлоте,
Почти навсегда.
Внутри на века
Нет никого.
Для ветра одного,
Солнечного дня,
Пасмурной ночи,
Теряю ключи –
Открываю двери,
Улыбаясь сквозь слезы –
Кислотные капли дождя
И в одиночестве немом
Есть все для меня.
Другого не нужно –
Только оно в силах,
Укрывая, спасти от меня себя,
И меня от самой себя. И тебя…