Короткий день и долгий, долгий вечер...

В.Евсеев
Короткий день и долгий, долгий вечер,
и ужас ночи в жарких простынях,
рассвета позднего трепещущие свечи,
что на работе застают меня...

И шепот мыслей, что меня винят,
и нет от них защиты, оправданья:
я не могу, судьбу свою кляня,
найти предлог смягченья наказанья!

Напрасны все попытки, все старанья,
давно известен избавленья путь:
признания, а следом – покаянье,
его прошел, на сердце – та же муть!

Так как понять моих мучений суть
и сбросить их, расправив свои плечи?
Но снова впереди вся та же жуть:
короткий день и долгий, долгий вечер...

05.10.2005