Осень

Катеюша
Вечерело. С утра уже сумерки встали
Над городом с желтой листвой;
И солнца лучи освещать перестали,
Бьет небо улицы серой водой.
Смотрю в окна домов, словно в черные дыры.
В низу пробегают зонты.
Грязно, холодно, туманно и сыро…
Куртки, ботинки, шапки, шарфы…
Безотрадно в раме окна осень явилась.
Царство уныния. Печаль…
Природа уснула. Время остановилось.
С надеждой листаю свой календарь.