Ад пересекая...

Дикая Плоть
По мотивам произведения Анны Гайкаловой

Изнутри наблюдает душа,
Или сверху глядит, - не знаю...
Как меня вовсю потрошат,
Разум, сердце, глаза вынимают...
Ампутируют все, что рвалось,
Что корежилось и болело...
Как давно это началось?...
Нынче?... - даже не в этом дело...
И душа, где-то изнутри,
Или сверху - горит Жарптицей,
Ореолом своим искрит,
И не смеет уже опуститься...
Только быт заставляет быть,
Только суть- все требует - будь,
Стисну зубы - не буду выть,
Выкорабкиваюсь,... как-нибудь...
Уже легче - вернулась мысль...
Боже, лучше бы не возвращалась...
Нет!...- надо встать -"Держись!"-
Что Мюнхаузен - детская шалость...
Не с колен, не согбенно -"Стоять!"-
Только выстоять, - смотрят дети...
Не пугайтесь - стоит ваша мать!
Нет сильнее меня на свете!...
Ох душа моя, ох вернись,
Не гори изнутри и снаружи,
Нужно жить - начинаю жизнь...
Надо как-то готовить ужин...