Заповедная страна

Евгения Жаркова
Есть страна – за распутьем дорог,
За распутицей ливней осенних,
Где отчаянье, боль и смятенье
Мы не пустим уже на порог.

Есть страна – кто-то раем зовет
И за гробом находит в награду…
Только кажется – наоборот,
Что она, заповедная, рядом,

Что завещана тысячей снов –
От рожденья, от первого крика,
Ну а мы? - Не приходим на зов
И в пустыню таращимся дико.

А пустыня полна миражей.
Путник их принимает на веру,
И ему непонятно уже –
Миражами наш путь не измерить.

Но однажды, с другой стороны,
Звезды выткут ему покрывало.
Он услышит среди тишины
Ту, что снилась ему до Начала…