Октябрь

Феликс Хармац
Октябрь застыл на фотопленке.
Все больше стать. Все меньше прыть.
Но недожарены цыпленки,
Поскольку тоже хочут жить.
Живите, милые, живите!
Мне ль вас по осени считать?
Намедни был в Нацрат-Илите.
Он излучает благодать.
Там, среди прочих откровений,
Сестра готовила манты.
Жена сказала, что – пельмени.
Немало есть еще селений,
Где неузбекские понты
Разводят. Например, Ханты-
Мансийск, где я по долгу службы
В неважно-памятном году
Бывал. Уж там, давясь, на ужин
Такую едывал бурду,
Что всяк узбек бы был сконфужен.
Но из почтения к стиху
Отбросим призрак общепита.
Еще души больное сито
Отсеять может шелуху
От плевел. Вот уже грядет
Невразумительная мякоть
Дыханья, шепота, длиннот…
Октябрь. Создать new file и плакать…