Дом с привидениями

Алёна Ракитина
...а в доме у неё живёт покой
...а в спальне у неё светло и тихо
...а за окном зелёный лес шумит

Она одна.
Но полон дом зверья:
барбосый пёс,
косматый белый кролик ангорский
и два кота – таких,
что морде (каждой) сырник,
да пожирней, иначе не к лицу.

А ночью оживают голоса,
шумевшие когда-то в этом доме.
Вскипает чайник. Млеет абажур,
гостиную высвечивая жёлто.
Скрипит паркет, – шаги ступают в такт
под сиплый голос пыльного рояля.
Искристый смех особы некой…
вздох случайный чей-то
(или не случайный)… 

В тени, в углу, набросив старый плед,
пыхтит сигарой кожаное кресло, скрипучее,
качая сизый дым.

Окно распахнуто,
волнуя занавеску тончайшего шифона.
Она прозрачно дышит
и трепещет, взлетая,
но изящный женский жест,
поймав её воздушно, расправляет...

И юной барышни кристальный голосок
тихонько всхлипывает... 

Наутро в доме та же тишина.
А в комнате свежо и пахнет хвоей.
На подоконнике зевает сонный кот.
Барбосый пёс хвостом вильнёт привычно.
Она окинет взглядом тихий дом,
прислушиваясь к звукам уходящим...
Часы настенные по-прежнему верны...
Портреты смотрят так же безучастно...
Нет... в этом доме ничего не изменилось.
Ну разве что... вселилась… Тишина… 

Но той же веет влажною прохладой.
А за окном зелёный лес шумит.



27.07.2005