Шелестит листва платанов...

Ольга Хомич -Журавлева
ПОКРОВ

Шелестит листва платанов,
Серебристых тополей,
Словно шепот великанов,
В мире мелочных людей.

Солнце нежностью ласкает,
И звенят колокола -
Это в город проникает,
Светлый праздник - «Покрова».

А по улицам, в черкесках,
Важно ходят казаки.
Вылощенные до блеска,
Шаг чеканят каблуки.

Громко музыка несется -
Где-то ярмарка шумит.
Что-то нищим подается -
Нынче каждый будет сыт.

Нынче каждый приобщится,
К сострадательной душе,
И в покровы облачится,
На столетнем рубеже.

Словно тайна приоткрылась,
Скромной святости людей,
Где нет алчности. А милость -
Точный смысл земных путей.