Очнется глупая душа...

Ольга Хомич -Журавлева
Очнется глупая душа,
Судьбой забитая до боли.
И вспомнит, как же хороша,
Была несбывшаяся воля.

Недосягаема мечта -
Чем ближе кажется, тем дальше.
А между нею - маета,
И ожидание реванша.

Ах, только б выдержать бросок,
В предубеждениях не каясь,
Платя за каждый шаг оброк,
Чтобы бежать, не спотыкаясь.

Но что маячит впереди?
И стоит ли мечта мучений?
Себя пытаюсь убедить,
В чем польза самоотречений.

Но всюду вижу только «но»,
Обильно сдобренные грустью.
Ведь все они - одно звено,
Цепи, с которой меня спустят…