Ты тоже, кажется была...

Ольга Хомич -Журавлева
Биографическое...

"… Ты тоже, кажется, была,
Такой же мне необходимой,
Как для орлицы - два крыла,
Чтобы лететь в гнездо к любимым.

Ты тоже…" Я забыла дни,
Я годы где-то упустила,
Что были вечности сродни.
А вот теперь и я бескрыла.

Одни обрубки за спиной.
И перья из воспоминаний,
Кружатся реже надо мной -
Частицей радостных посланий.

В какое время я живу?
Анабиоз продлит мне юность.
Я сплю? Иль грежу наяву,
Как будто я к себе вернулась:

И там, в квартире тишина.
И я брожу и глажу кошку.
Все спят. Уютом сведена,
Вся жизнь моя, лицом к окошку.

Опять размеренные дни -
Заказы, просьбы и концерты -
Мелодия моей струны,
Любимый образ круговерти…

Все это в прошлом. И теперь,
В быту отчаянно копаясь,
Открыть пытаюсь ту же дверь,
Которой хлопнула, не каясь.