От свободы

Ирина Синицына
Ну, подумай, странно это всё же:
Как ни весело - не пляшем, не поём,
А перерезаем путь прохожим
И перерываем жилы в нём,
Что потом, настраивая струны,
Всевозможные перебирать лады.
Хотя каждый знает - от свободы
Всего лишь полшага до беды.