По мостовым стекает проза

К И Т
То дождь, то солнце в окна бьёт,
То снегом по двору метёт...
Танцует город-хоровод
Базар, вокзал, толпопровод...

Порой, собою множа грязь,
По мостовым стекает проза
И паром изо рта клубясь,
Блажит поэзия мороза,
Полутверёзо веселясь

Но жаждет Вера в этот мир,
Махнув рукой на крой одежды,
Собою вспенить пунш надежды
Строкой любви скользя в эфир

И в волю выход дав слезам,
Унять истошный крик помады
И светлой болью к образам
Сердца восторгнуть, как лампады
На восхищение глазам...

1999