Низвергнув веру, снятую с небес

Елена Шемякова
Низвергнув веру, снятую с небес,
Мы возвращаем раболепье строчек.
Умри поэт, ты демон или бес,
Намаявшийся расставленьем точек.
И в бесконечности пытаясь утонуть,
Я опускаю крылья в атмосферу,
Но пыль веков ветрами не смахнуть,
Не выгрести скопившуюся серу
Из потайной проталины души,
Что отвечает за любовь и ласку...
С усмешкой подаяния гроши
Крестами забивают сказку.