Гость мой

Валентина Криш
Здрав будь, мой гость непрошеный.
Лето неспешно прожито.
В городе - время "пик".
Город застыл в пред-дверии.
Ветер щенком потерянным
ткнулся к ноге и сник.

Весел будь, гость нежданный мой.
Кто-то спешит сквозь ночь домой.
Кто-то из дому - в дождь.
Выложен путь - куда? Скажи?
К небу наспех стежком пришит
Малый медвежий ковш.

Светел будь, мой незваный гость.
Рядом идем мы или врозь?
Хрупкие витражи
выстелет осень листьями,
взглянет глазами лисьими...
Счастье ли ворожит?

Счастлив будь, гость нечаянный.
Кофе тебе ли, чаю ли?
Зябко. Не обессудь.
Осень - опять внепланово.
Рядом ли, нет - желанный мой,
знаешь... ты просто будь.