Ничего не ответила рыбка

Кафедра Психологии
Молчание. В тусклом блеске —
желтом — покажется призраком
твой полусумрачный нэцкэ.
Отличаюсь не признаком,

определяющим полюс
магнита. И не пределами
перенесения боли —
только тем, что приделали

мне _ничем_ опечаленный
лик — амплуа без улыбки —
вечностью не отмечаемый
взгляд не ответившей рыбки...