Сиспилакопа Тедярг

Анурадха
(рецидив стиха)

Разверни пальцы веером – ты этого достоин.
А я продолжу театр одного актера:
Переполнен
Зал и горит шатер –
Жалкий цирк упырей… Amore,

Застегнись – замерзнешь. Я уже влипала:
Рукоплещет в чреве разбитной табак;
Что случилось с залом –
Просто совпаденье?..
Если хочешь, оставим так!?

Если хочешь, пойду на уступки. Богу
Все равно, сколько раз еще слушать вопли
И мои молитвы. Я понемногу
Собираю вещи – и домой из дома –
В ненавистную мне дорогу

Умотаю просто, смолчав в отместку:
Опустеет список вокабуляров…
Уберите к чертям резкость
Ночных кошмаров:
Я тебе же не пара
Дескать…