Накормила впервые с ладони

Владимир Макаров
       ***
 Накормила впервые с ладони,
 Ты мечтала об этом не раз
 И летят светозарные кони
 Из лучистых от счастия глаз.

 Поутру собрала землянику,
 Через поле в ладошках несла
 И, смеясь удивлённому лику,
 Как ребёнку её подала.

 Так заведено было искони:
 По росе землянику собрать,
 Коль отведает милый с ладони,
 Значит, осенью свадьбу сыграть.

 Я лицом зарываюсь в ладони,
 Жадно запах знакомый ловлю
 И не знаю, как было искони,
 Но тебя беспредельно люблю!