Когда умру

Анастасси
Когда умру, грусти, грусти по мне,
Стенай, скорбей, страдай, рыдая в голос,
Все станешь видеть в слезной пелене,
И каждый день седой прибавит волос.

Любимым, близким крикни чтоб ушли,
Чтоб убирались вместе с состраданьем,
И выпей за помин моей души
Мои к тебе стихи-воспоминанья.

Приди ко мне, когда пройдет гроза,
К моим цветам, что не благоухают,
Где на плите «смотрю в твои глаза»,
А над плитою «бабочки» порхают.

Ты принесешь мне сборники поэм
Любимых нами женщин и мужчин
Я попрошу у Бога не в Эдем,
К тебе прийти на день сороковин.