Охлаждение страстей

Дмитрий Семынин
Осень.
Ветер свистит в ивах.
Просинь, -
Реже в тумане стылом.
Стынут
В холоде дня ноги.
Ливень
В грязь превратил дороги.
Капли.
За ними слез не видно.
Шпалы, -
Щерятся так ехидно.
Ждут,
Пусть ждут меня дали.
В путь
Тронемся без печали…
В кокон
Крутит осенней хандрою,
Торгом,
Да запредельной ценою.
Хною
Уже пламенеет рябина.
В поле
Туманы в прохладных низинах.
Мимо,
Деревни проносятся мимо
Клином.
Грусть загорчила хинином.
В узел
Спутались наши надежды.
В бусах
Ветвями стучат кастаньеты.
Звезды
Вечер по небу рассыпал
Медом
Да сладкой листвою липы.
Дыбой
Распят дуб на фоне неба.
Глиной
Откос ноздреватым щербетом.
Осень.
Ветер свистит в ивах.
Плесом
Волны страстей схлынут...