Клязьма

Коростель
Проржавевший от дождя,
Огрубевший на ветру,
Лес стоит на берегу
Одичавшей Клязьмы.
Взбаламучена песком,
Бьет река по берегу,
Волны гонит по ветру,
Обезлюдев, Клязьма.
Поигралис тепленькой,
Ласково просимою,
Раны терепеливою,
Дружелюбной Клязьмой.
Шрамы понаставили
Лодками, машинами,
Наследили шинами
По каемке Клязьмы.
И ползет, раздавлена,
Частью обесчещена,
Часью обесчищена,
Без поверы, Клязьма.