День рождения

Татьяна Александрова
Белоснежные зубы сжаты,
Улыбаешься уголками рта,
Смотришь мимо меня куда-то,
А в глазах у тебя мечта.

Ты мечтаешь о новой встрече,
О которой ? - не помнишь сам.
Этот тихий осенний вечер
Не подарит уж радость нам.

На столе шардоне в бокалах,
Виноградная гроздь черна,
Розы белые, розы алые...
Смотрит с грустью на все луна.

А ты помнишь, как мы однажды
Заблудились с тобой в лесу?
Ты сказал тогда -  чтоб не случилось,
Я тебя на руках понесу.

И понес... но ,как видно, слишком
Далеко нам пришлось идти.
Или точно, иль показалось,
Очень разные наши пути.

Сладким прошлым напишем повесть
Нашей жизни, любви и грез.
Отчего иногда так грустно?
Ведь мы счастливы? Только врозь.