ясочка

Z
грубыми стежками сшиваю
прошлое... сейчас... то, что будет...
я не живу и не умираю
просто делаюсь какой-то невидимой людям
заблокировав себя на выдох, вдохнув,
я держу твое имя - памятью, в легких
расхожусь кругами по луже, в самую серединку шагнув
кругов ее, дрожаще-тонких
как это верно подмечено, my love,
если ты в воду кидаешь камень,
то он - непременно куда-то упав -
окажется в самом центре волны кругами.
так и мы - каждое слово в яблочко,
каждый звук - как свист пули, счастливо пролетевшей мимо
и не задевшей... ну что, моя ясочка,
вышьем гладью на осеннем ковре твое имя?
нет? ну что ж... тогда снова шью грубо -
вдох к выдоху, сон к нежеланию спать в одиночку...
странно шить дыхание, да? или просто глупо?
камень
+
круги по воде
=
точка...