Я одинок, Илья, 10 лет

Леонид Давыдов
В жестоком мире я жесток
И нет во мне ни жалости, ни страха.
Опасен я, как волк, и одинок.
_____________Автор: Шабалин Илья
Передано для публикации 14.10.2005
***
Памяти дедушки.
04.03.06

Его рассказ из былой жизни на Тоболе. Илья очень любил дедушку. А дедушка рассказывал об Илье больше, чем о других детях и внуках. Кто, кого жалел, не знаю.

Пробегая Чёрной речкой,
Волкодав фантома встретил.
Ярость холкою вздымая,
В бой он ринулся,враг светит.

Волк, оскалиться не смея,
Наутёк, себя жалея...
Но волчары - из кустов.
Волкодав - фантом, готов.

Вышел дед, ружьишко вскинул.
Но следы прикрыты. Иней.
Кровь, обида, и река.
Жалко дела старика.

Волкодав был друг сердечный.
И оставил след свой вечный.
В конуре у сосунка.

PS:
Все вопросы из первой рецензии снимаются.
Прошу не беспокоить Илью. Дедушка скоропостижно умер от сердечного приступа. Царство ему небесное и светлая память детей.