Просьба

Виктория Шайхузина
Подарите мне свободу,
Отпустите навсегда:
Захлебнуться ветром вольным,
Разлетевшись волосами -
Выбиться из-под прически,
Расколов замок заколки,
Потерять форму челки,
Разлетаться и купаться
В глубине морей – свободе,
С высоты небес срываться
Камнем, не боясь разбиться,
Горсткой пыли развеваясь,
Солью в голубой воде…
Лишь собою оставаться,
Уступив людской игре.