Как к Богу

Наталья Дехант
Тот плод, что Ты мне можешь дать,
Гордится яблоней неспелой.
В искусстве скорбном молча ждать-
Я больше многих преуспела

И научилась, не шутя,
Дружиться с флорою немою;
Я - в грех рожденное дитя-
Им всем не справиться со мною.

Лишь Ты освоил сей урок
Викторий несиюминутных;
Все то, что скрыто между строк-
Тебе лишь одному доступных-

Читать. И бередить покой,
Средь стен моих привычным ставший.
Но, причащенная Тобой
И нареченная Наташей,

Я грех падения к ногам,
Что по моим мечтам ходили,
За сотни жизней - не отдам!
Тебя с рожденья не любили,

Как я! Пусть Ты не херувим,
Но я других имен не знала,
Когда я именем Твоим
Любую боль свою снимала….

17.10.05. Нарва