Листопад

Станислав Белов
Жили два приятеля,
Жили – не тужили,
Вот однажды погулять
Днём они решили.

Только вышли за порог-
Смотрят – листопад!
-Ну - ко, позовём скорей
Мы других ребят!

Листья кружат хоровод
Ярких красок осени,
Запестрел весь небосвод-
Только их подбросили!

И друзья под вечер,
Как домой пошли,
По букету осени
Мамам принесли.