Вечная Женственность?!

Белый Монах
 ... я искал не Тебя! просто где-то мерещилась Ты.
 предававшая знать. Духа. у янтарной черты...
 опрокинут kazan. казззановского душного ада
 изнанка - игра. и разбитый хрусталь чьих-то слез,
 не доеденная пахлава. сладость псевдоВостока, где
 нужно за ТОНКОСТЬ платить. ты - наложницей рока
 плетешь заговорщицки нить. ты, увы, не весталкой
 кличешь девственность в новый гарем. числишь площадь
 ковров, не годящихся ДЛЯ. теорем. Бредишь! Только Одной.
 на Ее языке говоришь. даже так, как она, очень долго
 сонорные длишь. но не видишь оскал. Волка. что обернувшись
 спиной: злость взбешенных зрачков - выстрел,
 как виртуозный гамбит. -очень трудно. пресытившемуся угодить.
 и - лингвист-суицидник плетет вновь. крапивную нить.
 ночь. на кладбище снова застрелена кем-то Луна.
 ты - 12 рубах. из крапивы сшиваешь одна...
 не боишься проклятий. и не братьев пытаясь одеть.
 хочешь голой войти в очумевшего Воланда сеть.
 но! второй Маргариты не припомню. читая Коран,
 обещая сады. облетая ночной Тегеран. тоже болен.
 и тоже ищу. но честнее и чище. не строю наложниц в ряды,
 не дарую в Б2 - дорогие, пустые дары. не пылю псевдо
 слогом, коль душит душное жало змеи...как-то проще и чище.
 и, наверное, выше. чем ТЫ...
===========================================================
 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу,
 чем исправить ее?(с)