сны наяву

Белый Монах
 вИски ударит в вискИ.
 Дальше уже не пойду.
 Слишком опасно.
 смотреть
 Сны эти - сны. Наяву.
 Грезили без. запятых.
 Намертво пульс прирос
 к этим, уже больным,
 срезам из жолтых роз.
 Выше, прости, не смогу,
 пусть на земле - лес могил.
 *
 Я из упрямства приду
 в маленький магазин.
 что прячет себя за углом,
 и насморком капает с крыш.
 я просто туда войду, зная,
 что ты стоишь. в черном проеме
 окна - в раме за подписью "жизнь".
 Но до Тебя - спина. чьято-то наотмашь -
 - Снишь??? Веер ресниц. забор
 взгляда, чей яд - в висок
 вряд ли Тебе знаком
 этот отважный Бог,
 что за Тебя отдаст,
 (снова как в первый раз),
 кровь как Рене Декарт
 метод* для умных дат*.
 *
 Сладкий прощальный ЗВУК
 помнит Рука и Дверь.
 Но мне достаточно ДВУХ:
 Вечностей и ПОтерь.
 Чтобы суметь войти,
 тронув овал плеча,
 ласковой ТИ_ШИ_НОЙ
 скрипки,
 что горячА...

 ***
 - Следы Твоих Рук - слалом боли
 и плена, - ты шепотом тела, превысив дыханье.
 Спидометр шкАлит. - А Ты, как хотела?
 Нас снова штормит. И тут не до баллов.
 Твой взгляд исключает наличие света.
 - Присутствие Духа. Диагноз печален?
 Нас приго-ворили. сегодня. друг к другу.
 Пожизненно. свято. ЛЕТАЛЬНО.
 В НАЧАЛЕ...
 Но! Rе*инкарнаций пора миновала
 Единой Любовью, как краденным Буддой,
 за холод всех утр. без тебя. Обвенчаю
 Святое Писание с. "Кама-сутрой".
 *
 Следы твоих рук - затирать?
 не позволю! ни времени вехам,
 ни чьим-то солдатам...
 В росе поцелуя Тебя умою,
 назло всем точным и мерным датам.
 Я даже к себе. Тебя НЕ-ревную,
 хотя это поздно. как БЫТЬ. РАСПЯТЫМ.
 Дышу_ твоей грудью.
 Люблю_ твоим взглядом
 смотреть как мимо
 летают пули!
 Но наш исход
 совсем
 НЕ_ЛЕТАЛЬНЫЙ,
 ведь
 мы
 заболели
 друг
 другом. в ИЮЛЕ!
 _________
 (вот только
 вылечиться нельзя нам)
 хроника. или
 "привязка". к датам?)