покуда не зарежут буду твой!

Белый Монах
 * Ты царь – живи один!*(с)
фиолетовые сумерки. морковный мусульманский месяц медленно погружает
фатальное острие рога в черное месиво леса облаков. Запах свободы. Запах утраты.
Запах себя прежнего, не боящегося идти вперед. За столь волшебное превращение, как за ВСЕ в жизни, надо платить! Пусть многих, многих ты милей, но одиночество ПРЕКРАСНЕЙ!

***
Иголкой с цианитом в острие
Накалываю бабочкой себя…
И крыльев прах на ледяной луне,
Как вечности беспечная броня.
Останусь в памяти твоей. мечтой,
Не более того. что длит
Полуночный немой конвой:
Отмашка. Взмах. Команда: - пли!
- убит…
Ознобом смятую постель
Свербит. Заноза тела моего,
Которому – так мало жить,
Которому успеть дано
Не долюбить. недо-любить.
Разлито лужею вино,
ведь кварцу тоже нужно пить –
Кровавым бисером окно -
В закат,
Что пульсом гонщика сгорит.
*
Мой пролонгированный крик,
в полете, превращаясь в стон,
В твое безветрие хрипит -
Плевральных судорог брансбойт,
Агонией пурпурной влёт
Стеклянных, голубых зрачков,
Неравный. Но последний бой,
За тех, кто выбрал непокой.
За тех, кто не дошел домой.
За тех, кто с богом говорит:
(Команда – целься – пли – убит).
*
И вен замысловатое тату
И клинопись на глиняной реке,
Застывшей, словно в родовом поту,
Иголкой с цианитом в острие,
Но мой полет. Пока неотвратим.
От самых нежных перьев облаков:
* А я хочу летать. С Тобой.
Моя звезда, ложись в мою ладонь!*
(Покуда не зарежут – буду Твой).
*