Изранено у парня тело

Зинаида Королёва
 * * *
Изранено у парня тело,
Через лицо границей шрам.
Девчонка смотрит то и дело:
“Зачем такой он страшный, мам?”

И возглас девочки – малышки
Осколком врезался под грудь.
Но что возьмёшь с неё – глупышки?
–– Солдат он, дочка, не забудь!