в чертоге заблудившегося эха этюд

Белый Монах
В чертоге заблудившегося эха
по имени тебя не назову...
_______________________________
в осколки слёз укутаю Весну.
и голубей тоскующих до лета.
опять любить? кого-то...
пусто-ТУ?! что раньше, снов
сюжетами согрета. ко мне
спешила. расплескав мечту:
о верности людской. капризной
славе. тщетно. хотеть чего-то.
когда рядом ты. пергамент жёлтый
стылой суеты. и ход часов бессонных.
до рас-СВЕТА)
_________________________________
сквозь занавесь тяжёлую. к утру.
набухшую. застывшею метелью.
над нашей! суеверною постелью
в чеканке профилей целующихся.
странно... слияние двух абрисов.
желанно? тебе такое действо...
промолчу. каприз губы упрямо
закусив. - где ты? лишь только
памяти курсив. тебя ко мне
невольно. возвращает.
прощанием. уход опередив...
____________________________
будильник. свет за окнами крепчает.
оранжевых одежд оправдан скрежет.
застывшая метель. мечту к утру...
зарежут! заправлена. отравлена
постель...
обманут лель минутным обещаньем.
чувств ветреных. надуманных страданий.
снегурочкой рас-стаявшей апрель
к ногам твоим. забытую свирель
сердечной тайной. тайных мук
уроНЕТ...
***
ты? здешняя... стекает акварель
по влаге ватмана: мечту хоронят))