безысходность пугает реквием по мечте

Белый Монах
дубль 2.

**ты хочешь разбиться при взлёте на свет, ища на границе ответ**(с)
_________________________
*****
светло-серая мгла. пыльных глаз.
засмотревшихся на. дорогу...
если любишь всю жизнь не-дотрогу
постарайся унять торррмоза)
*
взгляд навылет. распахнута грудь.
в ногу с ветром. шагаю. сутулясь.
по карманам. попрятана грусть.
руки - в брюки. скрываю - волнуюсь)
*
кажждый рраз, когда запах
твой!
пью...
по трактирам шатаясь
неспешно.
бес-козыркой неву при-ГУБЛЮ!)
этот город - захватанный нежжно.
ах!
постылое. злое. житьё.
когда бурю унять не пытаЙся.
знал: ты - счастье!
больное.
моё.
я искал.
погибал.
спо-тыкался.
о булыжники всех мостовых.
ночевал на озябших погостах.
ты - нужна.
ты - моя.
ты - в груди.
__________________
*я в судьбе твоей только прохожий*(с)
________________________________
я скажу это тихо. чтоб слышала только ты.
как вскрывает стекло. ржаво лезвийную рану.
слишком рано. желать исполненья. судьбы.
слишком поздно. дождаться. трамвая...
нам!
скрежет рельсов. искрит добела саунд-трек.
ты довольна? я весь нашпигован тобою. словно
порохом. рвано. картечью. немецкая речь.
кстати, как переводится слово "стоскован"?

ты опять о своем. за своё. я не лгу.
не умею паясничать. хоть и учился.
быть! не печальным. накладывать грим. верить
мимам. неужели остыли все полюсы юга? и севера
тоже. и театр луны.. закрывает гастроль. на правах
пантомимы...
ты!
устала. бежать. рвать на части безвыходный крик.
время вспять утекает. как ты беспо-добна!
босая...
земляникой твой рот перепачкан. завидую ныне.
немым... не боящимся косностью
слов. тебя не. до...
рас-красить!
_________________________________________
*****
По бессонным губам твоей памяти
мятно пройдусь тишиной...
где, ты, робкая? в каждом
движенье - другая.
твои веки раскрашены темперно
свежей золой. и гуашевы сны.
обо. мне.
никнет стая.
мыслей...
что вечно сбираясь игривой гурьбой,
с панталыки тебя, словно голубя
с рук - не накормишь тоскою!
сбивали. на извечный и горький.
нафталином пропахший настрой:
ты одна. ты грустишь. или дремлешь?
сновидя. и медленно тая...
обо мне! твоих мыслей упрямых
нешелковый путь. путы памяти
нитку суровую нижут слезами.
не грусти, моя светлая!
и постарайся уснуть.
на обрыве плеча моего,
словно Белая Стая....
_______________________
губ твоих тишина. и эллизиум рок.
бредишь. лупишь наотмашь. крылами.
не пытайся бежать! не успеть...
черно-белое это кино. и немое.
как крик в темноту: безысходность пугает