бросьте ее в устоявшийся бренд

Белый Монах
*бросьте ее в устоявшийся бренд –
счастье семьи – равно/душно в постели…*(с)
_________________________________________
...броситься с места. и сразу - в карьер.
ветрено. сумрачно. но по карману.
счастье в семье? устоявшийся бред.
поздно. неловко. не нужно. не надо...
*
помню лишь. губ твоих трепет.
обратно - долой. порознь вечером.
утром - угрюмо.и равно}душно
сутулый конвой. нам не споёт:
-али-луй. я? уже с кем-то другим.
пью текиловый сок. солоно. горько.
натужно. и пьяно. может быть,
заново? мы проиграем жизни кусок.
где: ты+я. =я с другой. ты - устала...)(
--------------------------------------
Ты! умеешь прощаться. вдоволь...
с родными лицами. можно?
я буду. тем. единственным.
что по горлу конвульсией -
спазм ли. истерика ли. как на - левой
- бинты. отдыхай - эзотерика.
*
в твой ромашковый сон. эдельвейсовой
радугой. помнишь? мы. в унисон.
я болел. выздо-равливал.
ты дрожала как лист. охрой
слёзно-осиновой. ты брала
на постой. как кашнэ. кашемировой.
укрывала меня. ткала пяльцами паль-
чиков. говорила, ЧТО?! нет...
таких. маленьких. мальчиков.
*
укрывала собой. боль экстазом насилуя.
намывала покой. по крупицам. солила
быль... винный твой поцелуй. был безбрежен
и радостен. ПЕРЕ-ПЕРЧЕН СУДЬБОЙ.
снами обезображен был...
я гулял переулками. кашлял и каялся.
я б любил Тебя! сутками. да ты скоро
рас-каялась. распустила по небу
бесцветными птицами. не брала
на постой. крала время крупицами.
*
ты устала шагать. в ногу. спать.
целовать других. нагляделась. да всласть.
в меня стылыми взглядами.
обещала украсть. слиться. кануть
в безумие. променяла... на этот стих:
на. благо-разумие...