ты! под кожей горишь. диким, радужным светом...

Белый Монах
нет. не поздно. навзрыд.
атакуют метели.
мы хотели - летать?
правда. оба хотели.
кружевами тоски.
смертной. ободом.
с краю. света кружки
пивной...
и... с Другой. я.
летаю!

гасит звук тормозов.
сердца свежую рану.
ты ложишься. без слов.
третьей?! лишним. не
стану. глаз обуглена плоть.
в голове - карусели.
что ты делаешь вновь.
в подвенечной постели.

что? ревнуешь. казнишь.
проклинаешь. целуешь.
опаздала. тупик. уми-
раешь. врачуешь.
губы в губы берешь...
и кинжаловый выстрел.
снова ищет всерьёз.
полу-взрослые смыслы...

в чём? устала.ты ждать
на ветру. как печаль. что по-
прежнему светел.
и гадать в пустоту.
на кофейном. билете.
в поезд рваться как дым.
от чужой сигареты.
самолета крылом
то мертва, то согрета...

ты! под кожей горишь.
диким. радужным светом.
мне изысканно мстишь.
что так долго. не еду...
не бегу за тобой. меря время
шагами. и меняю покой.
_______________________
на... года. между нами.