пилигриммы из эллады в магадан

Белый Монах
*пилигриммы из Эллады в Магадан...*
Александр Дольский.
________________________________
*****
Мне не простить себе, что с плеч твоих зола -
эолова струна. седая тетива. рас-стрельная молва
привыкла растлевать. и с ядом пополам слюну
свою мешать... мне не впервые жить! и мне не умирать.
обветренными вдрызг. гу-ба-ми целовать. следы босые
ног. лепить улыбкой речь. картечью об зарок. бьюсь...
мне не уберечь. и не простить тебе. что. ты ушла
к себе. беременная мной. по скошенной росе. что
глаз твоих испуг. и времени экстаз. ток времени потух
и раз-магнитил нас! чужая. стая. вой. призывный вожака.
волчица или волк? кровит твоя щека. дрожит твоя струна.
тончайшая из всех. как дрогнувшая высь. как у толпы успех.
постой! еще не все. меж нами. подожди. холодною луной
рассыплются дожди. умоешься слезой полета своего.
придуманная мной. владычица потерь. единожды солгав,
снедая соль морей. ты плачешь? не гони. меня. волною
прочь. у золотой зари растет победы дочь. мне не
простить себе. что я люблю других. по имени зову.
и забываю их. дышу одной тобой. неведомый тростник.
с поющею Душой, мешая акростих. и "антипесен" бой.
гитарный. по своим! я не спешу домой. я - вечный пилигримм.
и в призраке плаща укрою лик клинка: неузнанная мной
ты! в сердце снизошла. и твой АНТИПОКОЙ и волчий
нежжжный взгляд. зеленою тоской
навстречу
мне глядят...