плачет женским голосом. ждет умных рук загадка

Белый Монах
*дудук - это вид гобоя, сделанный из древесины абрикосового дерева, имеющий за спиной 1500 лет истории. армянские путешественники брали его с собой в персию, азербайджан, турцию, на ближний восток и балканы... дудук - исконно армянский инструмент*(c)
_____________________________________
Плачет женским голосом. ждет. тёплых умных рук -
вах! там, где горы неба синей. где цветет седой ереван.
я в ладони слёзы вотру. воскурю звездой бергамот.
и с футляра пыль оботру. вязь увидев древних времен.

тесно в ножнах злому клинку. седоку в узорном седле.
под ногами солнца поклон. я стою еще на земле...
нет смиренья в пальцах моих: помню каждый выдох и вдох.
каждый стон, рожденный внутри.помню в горле страха комок.
наконец, пальцев дрррожь уняв, словно восемь! смертных грехов.
я его в объятиях сжал. память сердца выдохнуть смог.
он заплакал раной в ночи. диким зверем пощады прося,
он вознесся выше вершин. в шапках олова. сгоряча, чуть!
не выронил его я из рук. видно, это не просто игра.
испытав тяжесть взгляда старух, чей высокий слух - тем-но-та...
пот тяжелый муку струил. и в саду зацвёл абрикос.
дед. столетний. дуд-ку лепил как лепит прощение Бог.
катит в гору камень сизиф. улыбается чеширррский кот.
тяжело отмщенье десниц. девственниц утренний жар.
золотая копоть с ресниц. стрррасти. полуночной пожар.
мои руки верят слезам. так молитветвенно жгут эшафот.
в них бесхитростно расцветает любовь. интервалом в сотню октав.
он как женщина стих. умолк. от дыханья моего жив.
виртуозностью пальцев - шёлк. словно создавал я батик...
он дышал одним только мной. в восемь труб победно трубя,
ему вторил дум-дуком - крик, что остался миг...до тебя!
как ребенок ёрзал и ныл он в моих прозревших руках.
словно вррраг. пощады просил. губ и губ - касаний и ран.
_______________________________
что я делаю? странный чудак. снова сердце беру в полон.
снова продлеваю обман эхом древним. прошедших эпох.
я еще стою на земле. той, что лучше не отыскать...
тыщи солнц трубят при луне. и покоя мне не сыскать.
лучшая из лучших. во сне. пыткой длит отчаянья боль:
так молчит, присягнувший войне. ТАК
дудук поёт и гобой. так отходит соль от рубах,
так уходит в ночь человек.
так кончается радостью страх
не коснуться
прозревших
век!
_________
...я стою еще на земле.
я плыву уже в облаках...