В плену чужих посадочных полос

Чорный Георг
                Если нет никого, тогда
                Может с неба пролиться вода.
                Если нет никого, тогда
                Ветер может запеть в проводах.
                Если нет никого, тогда
                Могут вдруг прорасти цветы...
                Если нет никого, тогда,
                Может быть, это просто – ТЫ.



Из неба розовый сочился экссудат:
В нём шпили скальпелем надсёк хирург-закат.
И я ладонью защищал свои глаза,
Не будучи уверен, что сказать
Успею до наркоза, что здоров...
О, видел я таких поспешных докторов!

А свет струился под пролётами мостов,
Пытаясь убедить, что я готов
Для операции... И, разрезая вдоль –
Косыми тенями – мне жизнь напополам,
Рукою тёплою всё шарил по углам
Тех тайников, в которых прячут боль.

А ветер всё старался и писал
(Ему весь день сегодня не спалось)
И взять пытался сложный интеграл
На белизне пустых посадочных полос,
И профиль твой из облака кроил,
Макая пальцы – за отсутствием чернил –
В залива Финского расплавленный металл,
И вновь чертил, без балеринки и лекал.

Да, я бы тоже осторожно целовал,
Стараясь делать вид, что не всерьёз;
Как он – неся дожди свинцовых слёз,
Как он – твоё дыханье бы вдыхал...
Счастливец ветер!
Бог мой, как бы я играл
С твоими прядями взлетающих волос!.. –
.............................................
Зачем-то прочно, н а в с е г д а  застряв
В плену чужих посадочных полос.