любовь болезненна

Белый Монах
 Любовь болезненна. Прости.
 но не сумею объяснить.
 то, что сжимаемо в горсти:
 еще не путь. уже не нить.
 *
 Так росчерком пера - мираж.
 так - утром в петлю головой:
 в привычный
 серый антураж
 над обескрыленной водой...
 *
 Мечта наджизненна. Поверь.
 но не сумею объяснить,
 что «скрип» и «дверь» -
 не унисон,
 а человек - всего лишь
 нить...
 и в чьих руках поет игла,
 чей взгляд заставит вновь придти,
 насколько сладостна стрела,
 сумевшая насквозь пройти?!
 *
 Я прозреваю Письмена.
 Любовь болезненна. Прости.
 Наджизненная моя мечта,
 и сердце, сжатое в горсти.
 *
 Мой бьющий серебром висок,
 и разных Одиночеств Тень:

 Твоя несмятая до слез,
 моя... увядшая постель!