Еще один Мессия объявился, провозгласить поэзии ко

В.Евсеев
Отзыв на: Вафломей Фофанов «Смерть поэзии в России» http://www.stihi.ru/2005/10/05-1554, где автор громит всех посетителей сайта. Немало достается и авторам и критикам за их безапелляционность и безграмотность. В ажиотаже полемики автор не замечает, как сам переходит ту грань, которая отделяет собственное мнение от его навязывания.


Еще один Мессия объявился,
провозгласить поэзии конец!
Он в Фофанова ныне воплотился,
ведь Фофанов – поэзии венец.
Тот, Константин, пленил вагон сердец,
им Северянин даже восторгался,
да ведь совсем другой – статьи отец,
раз Вафломеем в этот раз назвался.
Трудов не отыскал, как ни старался –
наш Вафломей на славу не богат;
а вдруг под ником Писарев скрывался,
а вдруг Белинский спрятался там, гад?!
Для графоманов выше нет наград,
чтоб вирши их все общество читало,
неодолимых нет для них преград –
нет в Интернете, нет и в литжурналах.

Истории записаны в анналах –
Белинский как-то Пушкина открыл! –
так каково критическое жало?
каков язык? каков дискуссий пыл?
Мелькнувшую догадку осадил –
Белинский, Писарев не знали мата,
Мессия в мате, кажется, не плыл
и выражался сочно и богато...
Дискуссия немного хамовата,
а автор долго жил в среде бомжей,
но ведь по точным данным Госкомстата
мат ныне в жизни множества людей.
- Поэты, мать?! – всех выгнать их взашей!
есть лишь один поэт – Высоцкий Вова,
а Лермонтов ваш – не поэт вообще:
писал он не о том, да и херово!
 
Увидел слету: вот он – мастер слова,
народный мститель, русский 007!
Сей манифест читаю снова... снова...
читал бы дальше, да настала темь.
Статья его, признаться честно, хрень:
нет доводов, но очень много пыла,
в моей душе осталась только тень,
судью – хотелось выкрикнуть – на мыло!
Визжит его истерзанная лира,
громя всех тех, кому достался гнев:
поэзия со звуками сортира,
а мат – обычный к этому припев!
Свой Фофанову дифирамб пропев,
я в ванную залез, водой омылся...
Армагеддон уже, решил, оторопев,
раз тут опять Мессия объявился!

Все написав, немного оживился:
к анализу готов ли рифм и строф,
размеров, метров? Все-таки решил я,
что ныне даже к этому готов!
Зачем впустую трачу столько слов,
ведь сам во многом с автором согласен?!
- Я презираю хамов и ослов,
осел и хам для общества опасен!
Удел поэтов ныне прост и ясен,
Высоцкий тот же – вот пример нам всем:
тираж стихов огромен и прекрасен,
а кто читает? – да никто совсем!
Поэт пропал, попав в тиражный плен
заложником дешевого успеха:
читают ныне только гниль и тлен –
писателям, поэтам не до смеха...

Так что осталось нам? – одна утеха:
излить стихи и прозу в этот сайт.
Умелец ты, а может, неумеха,
пиши, когда не можешь не писать!

15.10.2005