Горели щеки - Горели клены

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


Горели щеки… Горели клены… Теперь – зола…
От тайны – к тайне… От страха – к страху… От лжи – до лжи…
Любила Димку… Гуляла с Женькой… Одна спала…
У Бога разум взаймы просила – не одолжил…

Стихи писались… Стихи бросались камнями слов…
Мой огородик и за три года не распахать…
Порог порока – критерий ****ства… Всегда везло,
Что успевала с дежурным смайлом: «Прости-пока…»

Играла в счастье… Играла нА спор… И хоть бы хны…
Весомый довод «Мечтать – чревато!» не победим…
Лгала красиво… В тончайшей маске чужой весны…
«Жень, я устала от недомолвок…»
«Так надо, Дим…»

Легко и веско – пиар гротесков… Да нос – в плечо…
Такая фея с глазами шлюхи… Помилуй Бог!
Моргнет невинно… Уже прощали?.. Простят еще!
Привычным жестом смотает нервы в тугой клубок…

Горели щеки… Горели клены… Теперь зола…
От тайны – к тайне… От страха – к страху… От лжи – до лжи…
Любила Димку… Гуляла с Женькой… Одна спала…
Никак, дуреха, не понимала, что надо ЖИТЬ…


* * *


Горели щеки...Горели клены...Опять – война?
От тайны – к тайне...От сердца – к сердцу...Тугой клубок...
Того – любила...А с тем гуляла...Итог – одна...
У бога разум взаймы просила – не слышал бог...

Стихи писались...Стихи просились на чистый лист...
Пока – сходило...Но ты же знаешь – все до поры...
Один приходит – стучится сердце, да не болит...
Другой старался, открыть пытался – да не открыл...

Играла в счастье...Играла нА спор...И что с того?
Мечтать – чревато, опасно даже для «дурака»...
Заходишь с мелких – «ты мой хороший» и «дорогой»,
Держа в запасе привычный козырь – «прости – пока»...

«Ты как?» - «Недурно!»...Глядишь гламурно...И нос – в плечо...
Опять смакуешь слова признаний и вкус побед...
Моргнешь невинно – крылатой фее все нипочем!
Простят, конечно...Но что ты скажешь самой себе?

Горели щеки...Горели клены...Гром канонад...
От тайны – к тайне...От сердца – к сердцу...До неглиже...
Того – любила, а с тем – гуляла...Итог – одна...
И не дуреха, ведь точно знаешь – живешь УЖЕ...



17.10.2005